Recettes de Cuisine (Notes de Kacem)
* Recettes personnelles *Fait-tout médical Une recette aigre douce à base de steak de poisson torpeur qui cuit dans un bouillon d’aubergine purifiante, de mélasse et de menthe fraîche. On saupoudre dedans des écorces d’orange amère et des lamelles de yuzu. La myrtille est optionnelle.
Je les sers dans des portions personnelles dans des sphères de verre. Facile à transporter, à déguster et surtout cela soignera toutes vos fractures, blessures internes et vous purgera des poisons les plus connus (je ne fais pas non plus de miracles).
Les effets ne sont pas non plus instantané, dégustez chaud et reposez vous une bonne heure.
- Altamae Altawabil (Le Dragon aux milles épices) -
* Enseigné par Azir Kelel, Gourmet professionnel des épices *Il existe bien d’autre petites recettes dans l’Altamae Altawabil mais celles ci sont les meilleures. Ce style de cuisine favorise les mélanges orientaux ainsi qu’un passion démesurée pour le piment. Le piquant est la flamme qui anime le cuisinier de cette école de cuisine. L’envie de faire danser les molécules du client comme si il dansait sur des braises ardents est un prérequis pour se mettre dans l’était d’esprit. J’ai déjà vu Azir mettre le feu à des choses de façon arbitraire pendant qu’il cuisinait pour se « chauffer » encore plus !Volaille des deux solstices N’importe quelle volaille ésotérique de Dreamland ferait l’affaire, mais Azir m’a confié que la chair de phénix est absolument parfaite pour cette recette (même si la prochaine fois qu’on pourrait se fournir de la viande de phénix serait dans 500 ans). On fait cuire la volaille à la vapeur de thé fumé et au réglisse jusqu’à ce qu’elle soit cuite à la perfection. Ensuite on la laisse refroidir, elle sera servit froide.
Sur le coté on prépare une patte épaisse aux 3 piments (piments de Saharia, piments de Firania, piments noirs) dans laquelle on inclus du sirop de sucre, des cristaux gelés de Neige et divers types de cacahouètes de Dreamland (Un mélange de sucrées en provenance d’Hockey Pocky et de noix provenant du comptoir commerçant d’A’Rashid).
Ce plat est essentiel pour toutes les personnes qui ne sont pas des créatures du rang d’un seigneur *En rouge souligné plusieurs fois*. La puissance des piments utilisés dans les recettes suivantes est-telle qu’il faut d’abord préparer la défense de l’organisme de la personne qui sera amenée à les déguster.
Ce plat, qui peut déjà assommer un être de taille normal non préparé à l’expérience d’un « vrai » piquant lui permettra de survivre aux plats suivants.
Graine d’âmeIl s’agit plus de quelque chose à grignoter entre tous les plats.
En faire beaucoup les gens adorent *Souligné plusieurs fois*
Ce sont des cacahouètes du quartier de Hockey Pocky (quartier du sucre du royaume de la cuisine) qui sont laissée marinées dans un sirop de sucre (roux et blanc) avec de la cannelle, du gingembre et de la cardamome. Elles sont ensuite cristallisées dans une coque d’épices salées puis cuites de manière spéciales.
Le résultat est un snack qui croque au premier abord et qui laisse déborder en bouche une patte de beurre de cacahouète sucré.
En plus d’être délicieux ce snack calme les brulures dues aux piments ce qui permet aux personnes de se rafraichir la bouche entre deux plats.
Trinité d’At-LatC’est une série de trois accompagnements
Le premier est un mélange d’épinards sauvages provenant de plusieurs plaines de Dreamland cuit à la vapeur dans du thé au jasmin et à l’orange servit avec des raisins secs et frottés à l’ail.
Le deuxième est une plâtrée d’haricots vers géants fourré à la saucisse de sanglier fouisseurs de Saharia et à l’orange amère, le tout saupoudré d’écorce de Baobab rigoleur.
Le troisième sont des frites d’aubergine à l’huile de colza et au pignons de pain au réglisse.
Jambri HarqOn rentre dans le vif du sujet. Il s’agit d’un plat de crustacé ce qui va à l’encontre du style premier de l’Altamae mais Azir à fini par faire accepter cette recette auprès des autres gourmets, qui maintenant ne pourraient s’en passer
RAPPEL : ne pas en faire manger à n’importe qui cette recette est dangereuse !!!On fera cuire les crevettes (provenant des profondeurs des abysses) jusqu'à ce quelles deviennent parfaitement roses dans de la lave spécialement importée de Firania (on peut faire sans mais le palais expert sera reconnaître la différence).
D’un autre coté on va préparer la sauce Harq. Azir m’a raconté que pendant certaines guerres les surplus d’Harq étaient utilisés comme munitions et comme moyen de torture.
La sauce Harq se compose d’une vingtaine de piments différents revenue pendant longtemps dans la mélasse et le whisky. De même certains royaumes achètent de grands stocks de sauce pour s’en servir de carburant pour leurs véhicules (moins cher bien que plus instable).
On va ensuite laisser mijoter les crevettes dans la sauce Harq et servir le tout bouillant. On saupoudrera de quelques rondelles d’oignon et de noix de cajous.
Rayiy BatLe joyaux de cette couronne. Peu de créatures, que dis-je peut de seigneurs peuvent se vanter d’avoir manger ce plat. Pendant les périodes de richesse de Saharia son seigneur, Raas'En'Hal, conviait seulement quelques Seigneurs pour gouter ce plat dans le plus grand secret.
Il symbolise toute la complexité des saveurs de ce royaume.
Elle fait partie des recettes que je n’écrierais pas dans ce carnet et qui resterons à jamais dans ma tête.
Tout ce que je peut vous dire c’est qu’on utilise du canard sacré, 50 épices différentes, un système de cuisson sur 4 jours ainsi que des piments fantômes qui est pour certains plus considéré comme une arme que comme un fruit.
Il m’a fallu deux nuits dans Dreamland pour m’en remettre physiquement et mentalement.
Une merveille !